PT. Digital Media Techindo

Perum Pondok Tandala, Jl. Bungur V No. 230
Kawalu, Kota Tasikmalaya
Jawa Barat - Indonesia 46182




Ada kabar menggembirakan datang dari kawan-kawan OWASP, mereka kali ini mengumumkan bahwa akan menggelar OWASP Indonesia Day conference pertama, yang akan diadakan di STMIK Akakom pada hari Sabtu, 09 September 2017.

OWASP Indonesia Day adalah konferensi satu hari yang didedikasikan untuk keamanan aplikasi, dengan penekanan pada teknik arsitektur dan pengembangan yang aman untuk membantu pengembang membangun aplikasi yang lebih aman.

Untuk Siapa Gelaran Konferensi Ini Ditujukan?

  • Pengembang Web: Akan ada pilihan dua stream di pagi hari. Stream pertama meliputi pembicaraan pengantar untuk keamanan aplikasi, stream kedua akan mencakup topik teknis yang lebih dalam. Lalu sesi sorenya akan mencakup berbagai topik defensif, dengan kumpulan pembicaraan DevSecOps di stream kedua setelah istirahat sore.
  • Para Antusias Dunia Keamanan dan Profesional Keamanan: Sesi teknis di kemudian hari akan menampilkan topik serangan dan pertahanan baru dan tentunya menarik.

OWASP Indonesia Day conference 2017 ini wajib dihadiri bagi kamu:

  • Application Developers
  • Application Testers dan Quality Assurance
  • Application Project Management dan Staff
  • Chief Information Officers, Chief Information Security Officers, Chief Technology Officers, Deputies, Associates dan Staff
  • Chief Financial Officers, Auditors, dan Staff yang bertanggung jawab atas IT Security Oversight serta Compliance
  • Security Managers dan Staff
  • Executives, Managers, dan Staff yang bertanggung jawab atas IT Security Governance
  • IT Professionals yang tertarik untuk meningkatkan IT Security

Pendaftaran

Untuk pendaftaran acara ini, kamu bisa visit: http://owasp.or.id/registration/

Jadwal Acara

  • Tanggal: 09 – 10 September 2017
  • Waktu: 8:30 – 17:00

Konferensi utama adalah pada hari Sabtu tanggal 9 September, lalu workshop diadakan pada hari Minggu tanggal 10 September.

Hari Pertama, tanggal 9 September: Agenda Konferensi

TimeTitleSpeakerDescription
8:30 – 9:00
(30 mins)
Registration  
9:00 – 9:15
(15 mins)
Opening Speech by Conference ChairAde Yoseman PutraIntroduction to the OWASP Indonesia Day, Schedule for the Day
9:15 – 09:30
(15 mins)
Appointment of STMIK Akakom as OWASP ACADEMIC SUPPORTERSri Redjeki, S.Si,M.Kom 
9:30 – 10:00(30 mins)Technical Support Manager of Rumahweb.comMr Yeni SetiawanCloud with a chance of security breach
10:00 – 10:45
(45 mins)
Software Security Assurance & DevSecOps Professional – Vantage Point Security Pte. Ltd SingaporeSuman Sourav (Keynote Speaker)Building OWASP Pipeline Using Open Source Tools
10:45 – 11:15(30 mins)CYBERQUOTE PTE LTDGirindro Pringgo DigdoThreat Modeling Using STRIDE
11:15 – 12:00(45 mins)PROJECT LEADER FOR THE OWASP MOBILE SECURITYSven SchleierFixing Mobile AppSec: The OWASP MobileProject
12:15 – 12:45(30 mins)Q & A  
12:45 – 13:45(60 mins)Lunch  
13:45 – 14:30(45 mins)SECURITY RESEARCHER – CYBERMANTRADamara Putra Pratama , OSCPModern Lab Framework for Education Cyber Security
14:30 – 15:00(30 mins)SECURITY RESEARCHER – CYBERMANTRABagus Prasetyo Budiono, OSCPIOT Hacking
15:00 – 15:30(30 mins)Coffee break  
15:30 – 16:00(30 mins)Technical SessionDedy HariyadiMobile Forensic using XRY
16:00 – 16:45(45 mins)Q & A  
16:45 – 17:00
(15 mins)
Closing ceremonyMcSchedule for the Workshop 10 th

Hari Kedua, tanggal 10 September: Agenda Workshop

TimeTitleTrainersDescription
9:00 – 17:00Mastering burp suite proRheno Sulistyo, OSCPDescription: Burp Suite Pro is the leading tool for auditing web applications. This training will learn how to penetrate web app automated crawl and scan, manual testers etc
Outcome:


Intended Audience:Professional & Student

Skill Level:Beginner and middle
Requirements:burpsuite,

Seats available: 30 (first-come, first served)
[Registration link: REGISTER HERE

9:00 – 17:00Introduction Digital ForensicsAchmad SyafaatDescription:discover computer forensic tools and techniques for e-Discovery, investigation and incident response
Outcome: Intended Audience:Professional & Student
Skill Level:Beginner
Requirements:

Seats available: 30 (first-come, first served)

[Registration link: REGISTER HERE

9:00 – 13.00Statefull tracking with ids/ips Zakaria AchmadDescription:Statefull tracking with ids/ips
consep of correlation rules Statefull tracking HTTP
Practical Analysis Application DDOS
HTTP application ddos
Slow GET/POST attack
Blacklist and Whitelist rules
Design HTTP detection/prevention algorithm

Outcome: Intended Audience:Professional & Student

Skill Level: Beginner and middle
Requirements:

Seats available: 30 (first-come, first served)
[Registration link: REGISTER HERE

Tempat Acara

Informasi lebih lanjut mengenai OWASP Indonesia Day 2017: http://owasp.or.id


administrator

Just a simple person who like photography, videography, code, and cyber security enthusiast.